别说是姒文命,就算是海象将军对这个洞穴也有毛骨悚然的恐惧,可他依旧装作坦然的样子,诓骗道:“别怕,大王身怀绝学,就算是一片鳞片也有定海威能,远超我这只贝壳,你只要保住鳞片,就安全无虞就算有些危险,也不必惊慌”

    姒文命艺高人胆大,他运起帝座五行功法大阵护住自身,随后又激活手中的鳞片,

    这鳞片果然神奇,闪烁幽光撑起了一个五丈方圆的空间,将他保护在里面,身体周围的再无半点水流附着,姒文命壮着胆子跳入玄阴洞之中,如履平地。

    玄阴洞洞穴不大,可格外幽深,化蛇鳞片果然有定海奇效,姒文命所到之处,旋涡消弭,水花平静,他孤身一人沿着洞穴不断深入,发现洞壁忽然变得狭窄起来,就连自己三丈大小的体型也难以通过,连带着汹涌的旋涡急流也被阻隔左右。

    玄阴洞常年暗流涌动,沟通大海,洞壁圆滑无比,好似进入了某只怪兽的肠道之中,可是忽然遇到的狭窄部位,让整条通道都堵塞起来。

    姒文命操起巨爪沟通土元力,在石壁上一通猛凿,只抓的手指生疼,才挖下拳头大小的碎片,这等效率,想要打通通道需要时间漫长。

    姒文命甘为先锋其实也是为了博取化蛇信任,在想办法把它引诱到剑绝山脉,哪有闲情逸致帮它开山凿石

    何况这洞穴石壁被潮汐日夜侵蚀,坚不可摧,用土元力也很难挖掘分毫,可如果换成金元力呢土能生金,金生土萎,说不定是个办法。

    发觉土元力不堪一用,姒文命陡然想起了自己新近修炼的剑灵元胎来,那种精粹的金元剑气说不定好使。

    姒文命张口叱咤,一道紫光闪现,将洞穴石壁炸开了一道巨大裂缝,可是剑元消耗也十分巨大,他再次奋力劈斩两剑,任由大片岩石如雷滚落,顺着水流席卷而去,这才罢手,心中又升起了一个大胆的想法。

    姒文命暗想:“此来目的是为了勾引化蛇妖王到剑绝山脉去受死,可是看化蛇目前的状态,一意孤行想要打通海眼,想要博取它的信任也不容易倒不如将计就计。”

    姒文命的思路一经打开就汪洋肆虐,他在东海也有帮手,此处海眼通往东海,要是能够联系东海龙族的几位哥哥,提前设下埋伏,也能将这群水妖一网打尽到省却了陆上奔波,也能避免万一。

    姒文命一贯就是胡作非为的个性,此时想到了计策,立刻便要实施,忽而想到若是与剑圣的设计成功,化蛇就会死在剑绝山脉,到时候这海眼可就用不着了

    不对,也不能说是用不到,将来治水大荒,若是掌控几座海眼,当能排出洪水,也算是一个渠道。

    想清楚因果,姒文命也不再拓展洞穴,转而显出本体,手持化蛇鳞片,顺着玄阴洞潮汐流向,倏忽而去。

    姒文命惯有御风之术,而今转换方式御水而行,速度也十分快捷,这个海眼洞穴漫长,一路上姒文命搜寻查找狭窄闭塞之处,足足有三十六处之多,若是全由自己开凿,耗费元气不提,驴年马月也搞不定。

    他辨明路径,调转方向而回,这一来一去,也不知道经历了多久,手中的鳞片光芒已经黯淡下来,在周遭巨大的水压下,随时都有崩灭的危险,

    姒文命暗道:“可惜这东西毕竟不是定海珠,否则岂能如此脆弱,只用了一次就要完蛋”

    姒文命以元力注入这枚法则鳞片,想要探知定海珠的些许底细,可他没有掌握要领,元力一顿,手中的鳞片居然裂开了一道缝隙,转眼就要崩溃。

    姒文命连忙住手,不敢再轻举妄动,转而变化熊体,加快速度,御水而回,终于赶在跃出水面的同时,手中鳞片崩碎成点点磷光,

    化蛇大王以及众妖在此地以及等待多时,大家都以为大金熊说不定已经死在了玄阴洞内,就连化蛇也在计算着自己鳞片有效时间,一旦鳞片碎裂,万死难逃。

    可谁料到,最后一刻,他居然成功归来。

    只见姒文命松了口气,擦了把冷汗,一屁股坐到地上,瓮声瓮气的说道:“大王不厚道,居然给了我一个只能用一次的劣质品险些害了我的性命”

    化蛇大王脸色发红,开口解释道:“这,我倒是有定海珠能够定住海眼,可是那东西耗费法力巨大,用一次得修整三天,我就算借给你,你也驱动不了啊”

    姒文命闻言,确定了定海珠的所在,也不纠缠这个问题,反而开口说道:“幸不辱命,查明海眼之中狭窄缝隙三十多处,想要全部开凿拓展十分费力,水系元力无用,土系元力对石壁的功效微乎其微,火系元力在水下无法动用,我猜只有用金系元力或者木系元力才能触动石壁”

    化蛇本身只能掌控水之法则,闻言心中一动,开口对海象将军说道:“十一,开通海眼之事还需要从长计议,有此通道我们就能和东海龙族一较雌雄,到大海寻求一处生存之地,此事容不得半点闪失不过我要去见毕方那火贼,你从手下里面寻找一些精通水性,又掌握金木两系元力的大妖来,尝试着打通通道,等我回来再看进展”

    海象将军拍着胸脯说道:“大王放心,一切有我,只是深入玄阴洞容易,想要出来可就难了”

    化蛇闻言沉默半晌,忽而仰头吐出一枚手掌大小的湛青色球体,递到海象手中说道:“此乃定海珠,乃是无上法宝,有翻江倒海,镇压水眼之能,你将其收好,每日里轮换人手激活宝珠镇压海眼,进去开通通道,万万不可遗失”

    这枚定海珠乃是先天异宝,乃是化蛇大王费尽千辛万苦才从几处海眼之中打捞上来,没想到如今为了开辟海眼,居然赐予自己

    海象将军接过宝珠,激动的脸都红了,眼睛也瞪圆了,结结巴巴的说道:“是,属下属下必不负命”

    化蛇冷冰冰的说道:“珠子只是暂时借给你用,若是弄丢了,哼,取了你一家老小的小命也还不起你可要想明白”

    海象将军心中乍暖还寒,连忙说道:“属下明白”